Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

27.04.2021 09:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зарплату работникам необходимо выплатить перед майскими праздниками

Источник: ДОН24

Заработную плату, начисление которой выпадает на нерабочий период с 1 по 10 мая, необходимо выплатить заблаговременно и в том же размере, как если бы работник полностью отработал праздничные дни. Об этом пишет РИА Новости, приводя слова вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Напомним, 23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими. Решение было принято для стабилизации эпидемиологической обстановки в стране.

На сегодняшнем брифинге Татьяна Голикова сообщила, что все работники, попадающие под действие данного указа, должны заранее получить свою заработную плату, начисляемую по трудовому договору. Кроме того, ее размер не должен уменьшаться из-за нерабочих дней.

«Заработную плату выплачивают в сроки, которые установлены на соответствующем предприятии, если на нерабочие дни выпадет дата выплаты заработной платы, то заработную плату необходимо выплатить заблаговременно», – цитирует агентство вице-премьера РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59