Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

28.04.2021 12:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 500 торговых объектов проверили силовики в Аксайском районе из-за ареста Виталия Борзенко

Фото сайта 161.ru

Стали известны первые результаты проверок оптовых рынков под Ростовом

Рынки «Атлант», «Алмаз» и «Овощной» после массового рейда сотрудников полиции, Росгвардии и ФСБ приостановили работу.

Как заявили местные предприниматели утром 28 апреля, доступ на рабочие места заблокировали, пишет сайт 161.ru. На место стихийного схода торговцев приезжал ИО главы админситрации Аксайского района. Константин Доморовский рассказал людям, что перекрытие торговых рядов связано с проверкой законности получения земли в собственность бизнесменов Бабаевых.

Более трех тысяч представителей правоохранительных органов вчера работали на рынках «Алмаз», «Классик», «Атлант» и «Овощной». СМИ сообщают, что массовые зачистки торговых рядов проходят в рамках расследования уголовного дела главы Аксайского района Борзенко и ряда предпринимателей. ТАСС, ссылаясь на собственный источник в силовых структурах сообщил, что отрабатывалась информация о действующих на оптовых рынках преступниках, которые торгуют нелегально и занимаются контрабандой, организовав группы.

Оцепив рынки и проведя оперативную работу на их территориях, были проверены 500 торгующих здесь предпринимателей, 1600 человек и более полутора тысяч автомобилей. Как пишет ТАСС, правоохранители составили 120 административных протоколов. Ранее издание 161.ru сообщило, что были задержаны более 400 нелегальных мигрантов.

Правоохранители пока затрудняются назвать точное количество задержанных. Официальным подтверждением информации СМИ на утро 28 апреля не располагают.

По предварительной информации все эти рынки принадлежали бизнесмену Кариму Бабаеву, который в настоящее время находится в розыске. Он проходит по делу Борзенко и единственный, кого не удалось пока задержать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57