Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.04.2021 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОЙДИ ЕЁ ТЫСЯЧУ РАЗ

В Шолоховской гимназии установлена военизированная полоса препятствий. Спортивный комплекс был приобретён на средства президентского гранта в рамках реализации проекта «Служу Дону и Отечеству».

Церемония открытия сооружения состоялась 16 апреля. В нём приняли участие представители администрации Шолоховского района, казачества, учителя и ученики Шолоховской гимназии, волонтёры и юнармейцы. Атаман станичного казачьего общества «Вёшенское» В.Суковатов поздравил гимназистов с появлением на территории их учебного заведения военизированной полосы препятствий, рассказал о её назначении и пожелал ребятам хороших тренировок. Он вручил благодарственные письма за оказание содействия и безвозмездную помощь в реализации проекта «Служу Дону и Отечеству» главному архитектору администрации Шолоховского района В.Зубкову, директору МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шолоховского района» Л.Щиповсковой, индивидуальному предпринимателю В.Тарасову, ученице Шолоховской гимназии М.Фадеевой. Настоятель храма Сретения Господня протоиерей В.Поляков совершил молебен и освятил полосу препятствий.

Спортивный комплекс состоит из семи расположенных один за другим снарядов, имитирующих естественные препятствия: ров, лабиринт, забор с наклонной доской, разрушенный мост, разрушенная лестница, стена с проломами, одиночный окоп для стрельбы и метания гранат. Присутствующий на открытии ветеран боевых действий В.Говоровский оценил полосу препятствий на пять баллов. Он сказал школьникам, что тренировки на ней помогут им быть в хорошей физической форме, овладеть навыками ведения боя, необходимыми на службе в армии. Но для достижения достойного результата преодолеть полосу препятствий нужно не меньше тысячи раз.

Опробовать препятствия было предложено старшеклассникам. И гимназисты с учебными автоматами за спиной, лавируя в зигзагах лабиринта, взбираясь на стену по лестнице, бесстрашно прыгая вниз с приличной высоты, перескакивая через забор «зацепом» или «силой», метая учебную гранату, продемонстрировали скорость, координацию, выносливость, меткость, ловкость и смелость.

Нет сомнений, что занятия на полосе препятствий обеспечат юношам подготовку к службе в армии. Программа-минимум преодоления препятствий, равная тысяче, и мышцы укрепит, и характер закалит.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29