Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

07.04.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачата учатся владеть кнутом

Участники проекта "Служу Дону и Отечеству", который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов, учатся владеть кнутом. Для подростков и молодежи Шолоховского района это ново, необычно и вызывает живой интерес.

Кнут имеет множество разновидностей, которые использовались в быту, в боевых действиях. Боевая нагайка сопровождала казака в течение всей его жизни. Её вешали над колыбелью младенца, дарили мальчикам, когда обучали езде на лошади, брали на охоту и в бой, наказывали провинившихся. Арапник был обязательным атрибутом пастухов.

Занятия проводит атаман станичного казачьего общества "Вёшенское" Владимир Суковатов. Пока ребята только учатся держать кнут в руках, но в дальнейшем смогут ловко с ним управляться. Наши ребята учатся владеть арапником. У некоторых казачат уже с первых занятий получалось издавать арапником громкие щелчки.

Благодаря таким занятиям боевые традиции наших предков не будут утрачены, а современная молодежь имеет возможность овладеть традиционными казачьими видами оружия.

#ПрезидентскиеГранты #Шолоховскийрайон #СлужуДонуиОтечеству #казачество

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20