Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

08.04.2021 10:43 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Берегите детей!

Весной и летом на дорогах существенно увеличивается плотность транспортного потока за счёт участия в нём велосипедистов, скутеристов и мотоциклистов. Соответственно увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий с участием данной категории водителей, в том числе и несовершеннолетних.

Обращаюсь к родителям! Приобретая мотоциклы, скутеры, квадроциклы своим детям, вы подвергаете опасности их жизнь и здоровье. Скутер и мотоцикл является самым опасным видом техники.

Согласно изменениям в Правилах дорожного движения, вступивших в силу с 1 апреля 2014 года, управлять мопедом, скутером и другой мототехникой с объёмом двигателя до 50 куб.см. разрешается при наличии водительского удостоверения категории «М», управлять мотоциклом с объёмом двигателя свыше 50 куб.см. разрешается при наличии водительского удостоверения категории «А» и «А1».

Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления (за исключением учебной езды), влечёт наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, а передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, влечёт наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Не оставляйте детей без присмотра, интересуйтесь, чем ваши дети заняты в свободное время, не допускайте их бесконтрольного времяпрепровождения.

П.Афонин,
инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Шолоховский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101