Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.05.2021 13:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комментарий генерального директора ООО «Калининский» о сеялке VADERSTAD

Николай Александрович Гончаров,
генеральный директор ООО «Калининский»:

Чтобы успеть посеять подсолнечник на полях с утраченной озимой пшеницей, мы перебросили в Калининский ультрасовременную сеялку VADERSTAD TPL16. Сегодня она пришла на помощь земледельцам, а в будущем году мы планируем приобрести такую же для этого хозяйства.

На данный момент это самая современная в мире сеялка для пропашных культур и самая производительная. У неё есть множество преимуществ перед классической 8-рядной. Во-первых, она 16-рядная и работает на высокой скорости, не теряя в точности и качестве высева семян. Во-вторых, она позволяет дифференцированно вносить семена и удобрения. То есть экономно расходуется и посевной материал, и агрохимия. Сейчас это один из ключевых моментов, на который мы изначально не обратили внимание.

За точным земледелием будущее! С одного и того же поля при равных затратах мы сможем получать урожайность примерно на 5% выше. Кроме того, VADERSTAD TPL16 лучше сеет по сырой почве. Плюс она работает как единое целое с GPS-навигацией, и есть функция посекционного отключения сева, что даёт нам экономию семян за счёт отсутствия пересева. И эта сеялка нетребовательна к подготовке почвы.

Правда, она одна из самых дорогих сеялок. Но правильно говорят, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Как мы три года назад выбирали опрыскиватели, чтобы ещё лет десять к этому вопросу не возвращаться, так и с сеялками поступили. Думаю, в ближайшее время мы о проблемах пропашного сева и вспоминать не будем. Вряд ли появится что-то лучше и надёжнее: бренд VADERSTAD известен своим качественным оборудованием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53