Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.05.2021 10:18 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России проходит конкурс «Лучшая муниципальная практика»

Цель конкурса — организация системной работы по выявлению, обобщению и распространению успешного опыта муниципального управления. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник лучших практик.

В 2021 году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили с трех до пяти, поэтому общее количество победителей достигнет 50.

Дотации для победителей из числа городских и муниципальных округов и поселений установили в размере от 10 млн до 50 млн рублей, сельских поселений – от 3 млн до 20 млн рублей. Общий фонд премирования в 2021 году составит 1 млрд рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии местного самоуправления, градостроительной политики, цифровизации городского хозяйства, эффективный финансовый менеджмент и укрепление межнациональных отношений.

Муниципалитеты Ростовской области успешно представляют регион на конкурсе. По итогам 2017 года признаны победителями два муниципальных образования Ростовской области, по итогам 2018 года – три, по итогам 2019 года – два). За работу в 2020 году администрация Керчикского сельского поселения Октябрьского района одержала победу в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований».

Подробная информация: https://www.varmsu.ru/novosti/v-rossii-nagradyat-goroda-i-sela-za-luchshie-munitsipalnye-praktiki/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10