Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

03.05.2021 16:05 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор Василий Голубев потребовал соблюдать ограничительные меры на протяжении 10 выходных дней

Источник: ДОН24

Иллюстрация park72.ru

На протяжении всех 10 выходных дней в Ростовской области необходимо соблюдать ограничительные меры, сообщил во время заседания оперативного штаба губернатор Василий Голубев.

«Необходимость соблюдения ограничительных мер должна быть в полной мере отработана. Санитарно-эпидемиологическое благополучие – это наша с вами принципиальная цель, отраженная в 272-м постановлении Правительства Ростовской области и в документах Роспотребнадзора. Исходя из ситуации (с коронавирусом. – Прим. ред.), которая сегодня есть, нам нужно ее удержать, не допустить скачков и двигаться дальше в сторону нормализации ситуации», – сказал он.

Особое внимание губернатор уделил общественным местам, в том числе закрытым помещениям, где происходит массовое скопление людей. По его словам, граждане обязаны носить там маски, дезинфицировать руки, проверять температуру.

В период майских праздников все надзорные службы, правоохранительные органы, представители казачества, групп контроля Правительства Ростовской области должны работать в особом режиме, подчеркнул Василий Голубев.

Он выразил надежду, что уже организовано взаимодействие с представителями конфессий по вопросам усиления профилактических мероприятий, направленных против распространения коронавируса. Губернатор подчеркнул, что здания, строения, помещения религиозных организаций также находятся под особым вниманием.

Во время заседания штаба глава региона, в частности, потребовал обеспечить бесперебойную работу пунктов вакцинации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34