Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.05.2021 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АФРИКАНСКАЯ ЧУМА СВИНЕЙ НА СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

АЧС – болезнь, наносящая значительный экономический ущерб в зонах возникновения, поскольку вспышка заболевания сопровождается массовым падежом свиней.

Для человека африканская чума свиней угрозы не представляет. Употреблять в пищу свинину безопасно. Вирус погибает при термической обработке (от 70 С).

Самая большая опасность этой болезни состоит в том, что вакцины и методов лечения не существует, всё свинопоголовье, в которое попадает вирус, погибает. Заболевание относится к карантинным. Все свиньи карантин- ной зоны подлежат уничтожению с последующим сжиганием. Ввоз, вывоз животных и птицы, животноводческой продукции (в том числе молока сырого) на ограниченных территориях невозможен.

По последним данным один инфицированный объект выявлен в соседнем Верхнедонском районе, и также один инфицированный объект – в Кашарском районе.

Для того чтобы минимизировать риск заболевания АЧС, владельцам животных необходимо соблюдать ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утверждённые приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 21.10.2020 г. №621.

С.Сушкина,
директор Шолоховского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45