Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

05.05.2021 11:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лицо признано виновным в хищении чужого имущества.

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе расследования уголовного дела и судебного следствия Б. вину не признал.

Вместе с тем, в судебном заседании доказано, что Б., имея единый преступный умысел на тайное хищение чужого имущества, неоднократно в течении 2019 года посещал домовладение У., расположенное в ст. Базковской Шолоховского района и находящиеся на его территории жилые и не жилые строения, зная расположение в них предметов, вещей и иного имущества, принадлежащего У., с целью хищения данного имущества, из корыстных побуждений в отдельные дни периода времени с начала апреля 2019 года по 20 декабря 2019 года, незаконно проник внутрь гаража, жилого флигеля, жилого дома находящихся на территории домовладения У., откуда тайно от окружающих из корыстных побуждений похитил имущество У. на общую сумму 11622 рубля 13 копеек, причинив ему значительный материальный ущерб, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Приговором Шолоховского районного суда от 30.04.2021 Б. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора

Шолоховского района Е.М. Дергачев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2