Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

01.06.2021 11:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несколько школ Дона получат новое оснащение

В преддверии Международного дня защиты детей основная часть вопросов, рассмотренных сегодня, 31 мая, на интерактивном приеме губернатора Василия Голубева, была посвящена теме детства.

От имени родителей воспитанников миллеровской детско-юношеской спортивной школы к главе регионе обратился Игорь Б. с просьбой помочь в приобретении транспорта для перевозки юных атлетов. По решению губернатора из областного бюджета на закупку микроавтобуса будет направлено свыше 2,4 млн рублей. Поставка транспорта в спортшколу запланирована в четвертом квартале этого года.

По информации регионального минспорта, за три года было закуплено 40 автобусов для детско-юношеских школ Дона.

К началу нового учебного года на базе Шолоховской гимназии в станице Вешенской будет открыт центр образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Как доложили губернатору представители местной администрации, уже определен поставщик для оснащения учебного заведения цифровым и интерактивным оборудованием.

- К началу сентября ребята должны зайти в обновленные классы. Всё, что связано с образованием детей, это инвестиции в будущее, — убежден глава региона. – Необходимо не только сформировать у школьников современные знания и навыки, но и создать в сельской местности, малых городах общественные пространства для творческой и социальной реализации детей, педагогов, родителей, — уверен Василий Голубев.

По приглашению губернатора талантливые, активные школьники из Кашарского, Советского, Мартыновского районов и Новошахтинска отправятся на экскурсию в Народный военно-исторический музей «Самбекские высоты», на спектакли в театры Дона и на первый матч нового сезона на стадион «Ростов Арена».

Василий Голубев поручил главам администраций взять под личный контроль сопровождение ребят.

Напомним, интерактивная приёмная губернатора начала работу с 15 декабря 2014 года. Всего с начала проведения губернатором интерактивных приемов поступила 2701 заявка. Василий Голубев принял 536 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27