Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.06.2021 11:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовая арена в Кашарском районе воспитывает юных чемпионов-хоккеистов

Источник: ДОН24

Инициаторы и создатели объекта – отец и сын Гончаровы, Александр Евгеньевич и Николай Александрович, заботились не только о работниках своей компании и их детях, но и обо всех, кто живет в селе. Размер ледовой площадки на арене «Светлый» – 30 × 60 м, зрительских мест 250, притом что всего населения – 400 человек. Рядом с ареной расположен тренажерный зал под открытым небом, и заниматься там может любой желающий. В разгар хоккейных матчей на трибунах аншлаг. Николай Гончаров – руководитель группы компаний «Светлый», большой поклонник игры с клюшкой, он выступает за любительскую команду села, но частенько выходит на лед в двухсторонних матчах с молодыми хоккеистами.

Николай Гончаров, предприниматель: «Если бы мы не верили в свою команду, мы бы это все не затевали. Пройдет 5–7 лет, среди этих ребят мы увидим будущих чемпионов, в том числе олимпийских».

Николай Гончаров не намерен останавливаться на достигнутом. В будущем спортивном сезоне в селе Каменка кроме любительской намерены создать команду, которая представит Кашарский район в ЮХЛ на всероссийском уровне. Для создания боеспособного коллектива нужны хоккеисты, пока местными воспитанниками в селе похвастаться не могут, но это пока. С начала июня идет отбор в новую команду, на смотрины приехали юные спортсмены из разных городов России, география соискателей – от Санкт-Петербурга до Тюмени.

Артем Скворцов, хоккеист (г. Санкт-Петербург): «Здесь будут создаваться более выгодные условия для того, чтобы попасть выше, больше шансов, чем в СКА. В СКА много тех, кто по блату играет, а здесь такого нет».

Для спортсменов созданы все условия, комфортный интернат, здоровое питание, двухразовые тренировки. Ребята полностью обеспечены хоккейной экипировкой. Сейчас на просмотре свыше 50 хоккеистов, тренеру предстоит отобрать 25 лучших. Проводит отбор в новый сельский хоккейный коллектив тренер Владимир Гаврилов, именно он в будущем поведет клуб к победам. К слову, сам наставник приезжий, для него руководство создало все условия, новый дом для проживания с семьей и автомобиль в личное пользование, практически как в клубах НХЛ.

Владимир Гаврилов, тренер по хоккею: «Мы долго разговаривали, вели переговоры, условия обсуждали. Вот когда это создалось, я увидел, что здесь все создано для воспитания хоккеиста, игрока, чтобы здесь вырасти».

По замыслу Николая Гончарова, хоккейный клуб в будущем должен вырасти из юношеской команды в профессиональную. В дальнейших планах – заявить коллектив в МХЛ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45