Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.06.2021 15:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация – надёжный и эффективный способ борьбы с ковидом. МНЕНИЕ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ

Иллюстрация u-f.ru

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции, к сожалению, не внушает оптимизма. Вновь много заболевших, есть с тяжёлыми формами, большое количество непривившихся людей, полно тех, кто не соблюдает масочный режим. Не стоит забывать, что впереди у нас ещё опасное в плане вируса время года – период каникул, лагерей, отдыха на море и путешествий, большего общения, расслабления. А это значит, последующий рост количества носителей COVID-19 – не такой уж и нереальный прогноз. Вспомним прошлый год: факты и цифры неоспоримо доказывают это.

Обезопасить себя можно и нужно. Вакцинация – надёжный и эффективный способ борьбы с ковидом. Среди наших земляков немало людей, сделавших прививку. Узнаем их мнение по этому поводу?

Сергей Викторович Суковатов,
зам. главного врача по лечебной работе МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района

– Ситуация, обусловленная динамикой распространения как в зарубежных странах, так и в Российской Федерации, продолжает оставаться достаточно сложной и напряжённой. Специфического лекарства от коронавируса, которое бы прицельно останавливало его, на данный момент нет. Поэтому необходимо строго соблюдать карантинные меры: носить маски, перчатки, избегать мест массового скопления людей. Чрезвычайно важна роль иммунитета в защите от новой коронавирусной инфекции, так же, как и в случае с другими заболеваниями. Совершенно очевидно, что если иммунная система в порядке и нормально функционирует, то люди либо не болеют, либо переносят болезнь в лёгкой форме.

Эффективно формирует иммунитет прививка. На сегодняшний момент вакцина – единственный надёжный способ избежать заражения или осложнённого течения заболевания. Выработанные антитела к COVID-19 – гарантия вашего здоровья! Записывайтесь на вакцинацию, позвонив в поликлинику, участковому терапевту или на портале госуслуг. Выбирайте любой удобный для вас способ. Отнеситесь ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих!

Наталия Алексеевна Гончарова,
зав. отделом образования администрации Шолоховского района

– Уже больше года прошло с тех пор, как в России началась пандемия коронавирусной инфекции. Сейчас мы все вспоминаем с содроганием, как той весной наши улицы были пустыми, и мы вынуждены были находиться дома. Многие переболели ковидом, кому-то пришлось пережить смерть близких. И в моём кругу есть люди, которые болели в тяжёлой форме. Мы с вами продолжаем ходить в масках и уже знаем, что наши дети переносят это заболевание легко и являются зачастую только носителями. Но болеют педагоги, родители, бабушки и дедушки. И не избежать нам новой волны заболевания, если не будем прививаться. Кто хочет опять дистанционку и самоизоляцию? Никто. А нужно всего лишь привиться!

Уважаемые педагоги и родители! Делайте прививку от ковида! Даже если вы переболели, со временем количество антител сокращается, и вы снова можете заразиться ещё раз. В районе вакцины достаточно, чтобы привить всех желающих. На своём примере могу сказать: ничего страшного в процессе вакцинации и последующем периоде нет. Подумайте о своём здоровье, о своих близких, о том, насколько хорошо мы можем провести лето, будучи привитыми, как мы можем войти в новый учебный год, не опасаясь массовых заболеваний, не боясь закрытия школ на карантин, появляться в общественных местах уже без масок. Надеюсь, вы прислушаетесь!

Анна Витальевна Минаева,
зав. отделом культуры администрации Шолоховского района

– Моя работа предусматривает особые требования к обеспечению безопасности здоровья. По роду своей деятельности мне приходится ежедневно общаться с огромным количеством людей, посещать различные мероприятия. И поэтому вопрос, вакцинироваться от коронавирусной инфекции или нет, у меня не возникал. Первую прививку мне сделали 1 апреля, спустя три недели прошла вторая. Никаких побочных явлений после вакцинации у меня не отмечалось.

Я уверена, на фоне не стихающей пандемии существует только один проверенный способ борьбы – создание коллективного иммунитета. Каждому из нас необходимо беречь себя от опасного вируса, заботиться о своём здоровье, о здоровье родных и близких, коллег и всех тех, кто на протяжении всего рабочего дня находится рядом с нами.

Выбор, как всегда, за каждым из нас. Но считаю, что привиться – значит, защитить себя и близких, обеспечить скорейшее возвращение к нормальной жизни, проявить ответственность. По моему мнению, если есть возможность, то сделать прививку от опасной болезни нужно обязательно. А в остальное время строго соблюдать правила санитарной безопасности и масочный режим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37