Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.06.2021 15:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы группы людей, которым запрещено прививаться от COVID-19 даже при обязательной вакцинации

Источник: ДОН24

Иллюстрация grupoemi.com

Медицинские специалисты назвали категории пациентов, которые не могут быть привиты препаратами против коронавируса даже в случае введения обязательной вакцинации, пишет «Московский Комсомолец».

Получить освобождение от прививания «Спутником V» могут граждане с гиперчувствительностью к одному из компонентов вакцины, аллергики с отеком Квинке или анафилактическим шоком. Временно отсрочить вакцинацию могут беременные женщины и матери, кормящие грудью. Кроме того, в течение 2–4 недель после выздоровления не могут быть вакцинированы люди с обострением хронических заболеваний и острыми инфекционными заболеваниями.

Тот же набор противопоказаний есть и в инструкции к применению препарата «ЭпиВакКорона», однако в группу риска добавляются люди с иммунодефицитом, злокачественными заболеваниями крови и онкологией.

Для вакцины «КовиВак» существуют возрастные ограничения (не могут быть привиты граждане старше 60 лет) и ограничения по здоровью (хронические заболевания, гиперчувствительность, тяжелые поствакцинальные реакции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166