Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

28.06.2021 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТО ЛЕТ – ЭТО СЛАВНЫЙ БОЛЬШОЙ ЮБИЛЕЙ

Белогорский долгожитель, участник Великой Отечественной войны, бывший медицинский работник Мария Васильевна Зотова 15 июня отметила своё 100-летие.

Она родилась в 1921 году в хуторе Чукаринском. Окончила семь классов Базковской средней школы. До 1942 года Мария Васильевна работала в Базковской участковой больнице, пока её не призвали в армию. Молодая девушка была на фронте, служила писарем в штабе 823-го полка 302-й стрелковой дивизии. Воевала Мария Васильевна до 1944 года. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов Мария Васильевна была награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, имеет юбилейные награды. После войны она работала санитаркой в Базковской участковой больнице.

С юбилейной датой именинницу поздравили заместитель главы администрации по социальным вопросам Т.А.Сяднева, глава администрации Базковского сельского поселения М.Н.Чукарин, главный врач МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района И.В.Енгалычева. Они пожелали Марии Васильевне крепкого здоровья, внимания со стороны близких, оптимизма, добра, мирного неба над головой, вручили ей цветы и подарки.

В день рождения для Марии Васильевны звучали песни. Артисты народного ансамбля «Вешка» пели для неё о донском крае, любви и казачьей судьбе. А когда баян заиграл плясовую, Мария Васильевна начала хлопать в ладоши и пританцовывать в такт музыке.

Выступление понравилось не только имениннице, но и её родным. У Марии Васильевны большая семья. Она вырастила троих детей, у неё шесть внуков, десять правнуков и две праправнучки. В этот радостный день все, кто мог, навестили дорогую маму, бабушку, прабабушку. Они от души поздравляли Марию Васильевну с юбилеем, говорили ей спасибо за доброту, ласку и душевное тепло. Так в окружении родных и любимых людей да под казачьи песни свой вековой юбилей Мария Васильевна встретила в хорошем настроении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64