Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

03.06.2021 15:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Май был с пожарами

С начала года на территории Шолоховского района за истекший период 2021 года зарегистрировано 18 пожаров, погибших нет, получил травму на пожаре 1 человек. 12 пожаров произошло в жилом секторе, возгораний сухой растительности и мусора зафиксировано 6. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнём и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Так, в мае на территории Шолоховского района произошло четыре пожара в жилом секторе.

4 мая около 14.00 был обнаружен пожар в жилом доме в хуторе Меркуловском. Огнём повреждены спальные принадлежности и диван. Проживающий в доме мужчина получил ожоги и был госпитализирован в ЦРБ Шолоховского района. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

7 мая загорелся жилой дом в хуторе Громковском. Пожар уничтожил крышу и повредил помещения. Возгорание произошло из-за несоблюдения правил эксплуатации электрооборудования.

18 мая приблизительно в 10 часов вечера пожар вспыхнул в гараже в одном из домовладений в хуторе Пигарёвском. Огонь повредил не только крышу и помещения надворной постройки, но и соседние строения. К нарушениям правил использования электрооборудования в этом случае добавилось несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ с применением механизированного инструмента (болгарки).

Уважаемые жители Шолоховского района! Напоминаем вам о важности соблюдения правил безопасности при эксплуатации электрического оборудования. Необходимо следить за состоянием изоляции проводов и кабелей, вовремя производить замену повреждённых участков. Нельзя оставлять без присмотра включённые в сеть электрические приборы (плитки, чайники, приёмники, телевизоры, магнитофоны, стиральные машины и т.д.).

ОНД и ПР по Шолоховскому району рекомендует устанавливать пожарные извещатели в жилых домах. Главная цель приборов зафиксировать, что произошло возгорание, и оповестить. Помните, пожар легче предупредить, чем потушить! Причины возгораний разные, а виновник один – человек, нарушающий правила пожарной безопасности.

При возникновении пожара немедленно звоните
в пожарную охрану по телефону 01
(с моб. тел. набирайте 101).
По возможности примите самостоятельные меры
по ликвидации горения.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району.

А.Петросян,
начальник Шолоховского ПСГ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23