Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.06.2021 10:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Верхнедонского района избежал наказания за смерть сына в ДТП

Шолоховский районный суд прекратил уголовное дело в отношении Владимира Карташова, по вине которого в ДТП погиб его собственный сын. Мужчину обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Утром 29 января 2021 года Владимир с сыном и племянником поехали по делам. За рулем «ВАЗ-21103» был 61-летний отец. На подъезде к хутору Песковатая Лопатина он превысил скорость, и машина вылетела с заснеженной скользкой дороги в кювет и врезалась в дерево.

Владимир и его племянник остались целы, а сын получил несовместимые с жизнью травмы. Голову 34-летнего мужчины, со слов свидетеля, зажало между деревом и крышей автомобиля.

После трагедии на убитого горем отца завели уголовное дело. Ему грозило до двух лет лишения свободы, если бы не условное «примирение» с потерпевшей – женой Владимира. Гибель сына для них – одна на двоих утрата, поэтому о каких-либо претензиях к подсудимому не могло идти и речи. Суд прекратил дело, тем более что преступление средней тяжести мужчина совершил впервые и по неосторожности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197