Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

08.06.2021 13:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В куренях + фотоальбом

Всероссийский литературно-фольклорный праздник «Шолоховская весна» в 2021 году проходил в сокращённом формате с ограниченным количеством гостей, творческих коллективов и мастеров декоративно-прикладного искусства. При входах на центральную площадь работали контрольно-пропускные пункты, на которых сотрудники полиции просили людей надевать маски.

С самого утра на исторической площади Майдан открылись курени Верхнедонского, Обливского, Каменского и Боковского районов. Обустроенные в традициях казачьей культуры и быта, они привлекали народ возможностью устроить памятную фотосессию на фоне интересных декораций, послушать казачьи песни, частушки. Ещё в каждом курене зрителям рассказывали интересные истории. Верхнедонцы поведали людям о военных походах казаков, развлекали народ юмористическими байками. В курене у обливцев то и дело слышалось о подвигах сынов Дона в Отечественной войне 1812 года, в каменском – о событиях на Дону в годы Гражданской и Великой Отечественной войны. Боковчане говорили о возрождении казачества, преемственности и сохранении семейных казачьих традиций.

Помимо театрализованных представлений в куренях, народ проводил время на площадке музея-заповедника М.А.Шолохова «Занимательный хуторок». Гости праздника посетили фотосалон, выставку детских работ. Малыши принимали участие в мастер-классах традиционных ремёсел, катались на старинных качелях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30