Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

01.07.2021 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ВСЕГДА

80 лет назад 22 июня началась Великая Отечественная война, унёсшая миллионы жизней людей, искалечившая множество судеб. Эту дату называют Днём памяти и скорби о не вернувшихся с полей сражений солдатах, погибших узниках концлагерей, пожертвовавших своими жизнями партизанах и подпольщиках, об умерших от голода и бомбёжек, жителях сожжённых дотла деревень, казнённых военнопленных.

В этот день в станице Вёшенской у мемориала «Клятва» состоялся печальный митинг в память о жертвах Великой Отечественной войны. На каменные плиты с именами погибших возложили цветы и венки представители администрации Шолоховского района, учреждений культуры, образования, социальной защиты, здравоохранения. Вспомнили о 13 тысячах земляков, ушедших на фронт, о 4 тысячях, которые так и не вернулись домой, отдав свою жизнь за победу, о вдовах и сиротах той страшной войны. Минутой молчания собравшиеся почтили память тех, кто встал на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны, ковал победу в тылу.

Вечно хранить в воспоминаниях и передавать историю героического прошлого молодому поколению – то немногое и единственное, что потомки могут сделать для павших в боях за Отечество.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20