Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

01.07.2021 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донские сельхозпредприятия могут рассчитывать на поддержку государства

В ходе прямой линии Президент Владимир Путин подчеркнул важность поддержки сельского хозяйства. Глава государства отметил, что в прошлом году эта отрасль заработала на экспорте рекордную цифру – свыше 30 миллиардов. Такого не было никогда.

– Поддержка сельского хозяйства у нас выражается в достаточно серьезной цифре – 350 миллиардов рублей. Есть и другие направления. Например, 35 миллиардов – на социальное развитие сел, и 70 миллиардов – на то, чтобы возвращать земли в категорию земель сельхозназначения, – сказал Владимир Путин.

Отметим, что в Ростовской области такая работа ведется системно. В текущем году на развитие сельского хозяйства выделено 6,1 млрд рублей. Новые субсидии, более 1,5 млрд рублей, выделены производителям подсолнечного масла, хлеба и муки.

– Донской край занимает первое место по производству зерновых и подсолнечника, а также занимает первое место по агроэкспорту, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Напомним: сельскохозяйственные угодья региона занимают 8,2 млн га, пашня – 5,9 млн га, в том числе орошаемая 231 тыс. га. Доля Ростовской области в общей площади сельхозугодий России составляет 3,9%. По площади сельхозугодий и площади посевов зерновых культур область занимает второе место в Российской Федерации, по плодородию пашни мы на десятом месте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12