Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.07.2021 14:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАЗАЧКА С КИТАЙСКОЙ ФАМИЛИЕЙ (часть 2)

16 июля у Галины Константиновны юбилей. Ей исполнится 80 лет, и хотя она бодра и энергична, чувствует, что сил на уход за таким количеством растений, уже не хватает. Бывает, что и спина болит, и общее состояние не ахти, но она всё равно поднимается с рассветом, идёт поливать, полоть. Картошку, правда, в этом году не сажала, посеяла на её месте бахчу, решила – всё полегче будет. А вот над восстановлением коллекции роз подумывает.

Кстати, о поддержании своего здоровья Галина Константиновна не забывает. Пару лет назад её подруга Мария Яковлевна Шило где-то прочитала о пользе скандинавской ходьбы. Быстренько в хозмаге купили специальные палки и стали каждый день прогуливаться. Да так им понравилось, что по 5 километров преодолевали до пруда в соснах и обратно. Весь год так ходили, и никто не болел, не сопел. Ковидный период немного подпортил режим тренировок, но подруги всё же стараются регулярно делать пешие выходы на природу с палками. Помнят женщины, что движение – это жизнь.

Интересная судьба сложилась у Галины Константиновны. За восемь десятков лет ей пришлось многое испытать, преодолеть. Она приветливая хозяйка, неугомонная труженица, общительная соседка, заботливая мама и бабушка, причём не только для своих девчат и их ребятишек, но и для детей мужа, давшего ей такую необычную фамилию. Все они каждое лето приезжают к ней погостить. И для Галины Константиновны это самое счастливое время.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65