Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

02.07.2021 15:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доктор Мясников посоветовал делать прививки от ковида даже при наличии антител

Источник: ДОН24

Стоит ли вакцинироваться гражданам, имеющим высокий титр антител к новому коронавирусу, рассказал в своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

По словам доктора, наличие антител говорит об имеющейся на данный момент защите, которая «очень не слабая, перенесенное заболевание дает иммунитет, на который равняется вакцинация. Причем при новых мутациях перекрестный иммунитет в основном сохраняется. Но сегодня вы прививаетесь на осень. Осенне-зимнюю вспышку. Да, у вас и антитела, и клеточный иммунитет. Но антитела к осени размоются, а клеткам памяти, при повторном столкновении в вирусом, необходимо 48 часов, что бы заставить антитела вырабатываться по новой. За 48 часов вирус может успеть много чего натворить! Так что надо держать порох сухим!»

Он напомнил, что после первой вакцинации иммунитет вырабатывается несколько недель, а после ревакцинации это происходит намного быстрее.

«У тех, кто хочет надежно защититься уже в эту волну, ревакцинация эту защиту даст. Сверху тех антител, что у вас ужу есть», — подчеркнул врач.

Также он отметил, что заболеть после вакцинации и при наличии антител можно, но таких случаев, «вопреки муссирующимся в СМИ слухам», очень мало.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36