Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.07.2021 12:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт объяснил, почему люди болеют ковидом после вакцинации

Источник: ДОН24

Почему люди после вакцинации болеют ковидом, объяснил председатель организации «Российский Красный Крест» Павел Собчук.

«Чаще всего происходит подмена понятий. Вот у вас заболела голова, и вы выпили на ночь парацетамол. А утром у вас заболела нога. Вы же не решите, что нога болит из-за обезболивающего? Это просто совпадение. В случае с вакцинацией то же самое. Пока не сформировался крепкий иммунитет после прививки, люди болеют. У меня есть знакомый, который заболел после вакцинации. Но он болел всего два дня и очень легко. Вероятность заразиться есть, но она настолько мала, что ее нельзя и сравнить с риском осложнений после болезни», – отметил эксперт.

Он призвал граждан не прислушиваться к «специалистам», которые советуют не делать прививку от ковида и рассказывают о серьезных осложнениях после введения препарата, а верить научным данным. Так, согласно российским исследованиям, эффективность вакцины «Спутник V» составляет 92%, а по данным исследователей из ОАЭ и Аргентины, превышает 96–97%.

«Неужели вы думаете, что врачи из Эмиратов или Аргентины находятся в сговоре и хотят, чтобы мы заболели? Я думаю, в вопросе вакцинации стоит прислушиваться только к тем, кто практически работает в этой сфере, в ковидных госпиталях, и видит реальную картину», – подчеркнул Собчук.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82