Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

22.07.2021 11:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крым могут закрыть для туристов

Источник: ДОН24

Иллюстрация storage.myseldon.com

В настоящее время правительство не планирует закрывать Крым для туристов, но это будут вынуждены сделать, если ситуация с пандемией продолжит ухудшаться, сообщает ТАСС со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

«Сегодня примерно 50 на 50: половина за ужесточение ограничений, 42–43% за то, чтобы продолжить работу. Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете. <...> Пока делать мы этого не собираемся, таких решений нет, планов нет, но если ситуация перевалит за критическую отметку, то придется», – приводятся слова Аксенова.

Он не уточнил конкретных параметров, при которых будет закрыт въезд в Крым.

Глава региона также рассказал, что сейчас в условиях пандемии дисциплина предприятий общепита улучшилась, но в некоторых городах, например в Ялте и Судаке, часть заведений продолжают нарушать запрет на работу ночью. Аксенов подчеркнул, что это напрямую влияет на загруженность стационаров.

«К сожалению, динамика негативная. За неделю у нас опять антирекорд: 2767 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 1489 случаев внебольничной пневмонии и 54 человека ушли из жизни раньше времени», – цитирует его информационное агентство.

22 июня из-за роста заболеваемости в Крыму ужесточили коронавирусные ограничения. До 1 сентября там запретили ночную работу общепита, кроме обслуживания навынос и доставки, проведение развлекательных мероприятий. Среди прочего ограничена продажа билетов в театрах и кинотеатрах.

Штраф в размере до 30 тысяч рублей может быть наложен с 1 августа на туристов Краснодарского края, которые нарушат действующие правила заселения и не пройдут вакцинацию от коронавируса в течение трех дней после приезда на отдых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19