Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

24.07.2021 12:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА

Торговля является одной из самых динамичных и востребованных сфер экономической деятельности, с наиболее конкурентной средой, самым широким набором форматов и направлена на обеспечение жизнедеятельности и благополучия населения.

Услуги розничной торговли в Шолоховском районе оказывают 326 стационарных предприятий торговли. На территории Шолоховского района осуществляют деятельность федеральные и региональные торговые сети: «Магнит», «Магнит Косметик», «Пятёрочка», «ПокупАлко» «Fix Price», «ДНС», «Светофор», «33 курицы», «Билайн», «Связной», «Мегафон», «МТС».

На протяжении многих лет большой вклад в торговое обслуживание населения Шолоховского района вносят Шолоховское райпо, ООО «ТПФ «Спектр» (А.А.Салеев), ООО «Пекин» (Т.В.Калмыкова), ООО «Вёшенское» (Н.М.Владовская), ООО «Светлана» (П.Н.Мельников), индивидуальные предприниматели Г.Н.Кокорева, Л.А.Латышева, О.И.Солдатова, А.М.Акопян, С.В.Стерлядникова, Н.В.Иващенко, Е.И.Георгиеш, А.М.Щиповсков, О.М.Кочетова, А.А.Заремба, С.А.Мажаров, Т.Д.Батальщикова, Н.Е.Сидорова, А.И.Калмыков, Т.В.Забара, Б.Г.Игнатенко, М.В.Тарасова и др. Во всех сельских поселениях района функционируют стационарные магазины продовольственных и непродовольственных товаров в непосредственной близости к потребителю, в пределах шаговой доступности. Всего в торговле работает более 1,2 тыс. человек, что составляет 16,4% занятых в экономике района.

За 2020 год розничный товарооборот составил 3 млрд 44 млн руб., или 99,4% к уровню прошлого года. Несмотря на незначительное снижение оборота розничной торговли, связанное с приостановкой деятельности в связи с ограничительными мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции, Шолоховский район занял 8-е место в донском регионе по обороту розничной торговли на душу населения. За первое полугодие 2021 г. оборот розничной торговли составил 1 млрд 362 млн руб., или 103,2% к соответствующему периоду прошлого года.

Именно торговля является наиболее точным индикатором экономического и социального благопотилучия населения. Профессия работника торговли совсем не из лёгких, как может показаться с первого взгляда. Она требует знаний и компетентности, ответственности и самоотдачи, и инициативности. Но самое главное – она требует умения работать с людьми: быть терпеливыми и доброжелательными, внимательными и любезными в непростых нынешних условиях. Работники торговли так же, как и врачи, оказались на передовой коронавирусного фронта, рискуя своим здоровьем.

В канун профессионального праздника благодарственными письмами главы администрации Шолоховского района за трудовые заслуги и большой вклад в развитие потребительского рынка Шолоховского района были поощрены 15 работников организаций потребительского рынка. Звание «Лучший работник торговли Дона» присвоено О.М.Кочетовой.

О.Попова,
начальник отдела социально-экономического развития администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68