Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

06.07.2021 17:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ ОТДЫХАТЬ! Комментарий Ларисы Николаевны Проводенко

Лариса Николаевна Проводенко,
библиотекарь абонемента детского отдела МБУК «Вёшенская МЦБ»

– Сейчас можно часто услышать, что дети перестали читать. Это не так. Дети приходят в библиотеку за книгами весь год. Но читательский бум случается на летних каникулах. После последнего звонка в библиотеку спешат школьники всех возрастов, а также мамы, папы, бабушки и дедушки со списками литературы для летнего чтения. В библиотечном фонде есть практически все произведения, включённые в перечень. В основном это книги классиков: Пушкина, Тургенева, Лермонтова, Тютчева, Чехова, Фета. Самый популярный автор, конечно же, Пушкин. Книги, принадлежащие перу солнца русской поэзии, занимают в библиотеке две огромные полки. Вот сейчас там всего 10 книг осталось. Все остальные на руках. Только 1 июня в детском отделе библиотеки побывало 70 ребят. И две первые недели каникул по несколько десятков читателей в день брали книги. В июне всегда много детей, а вот в июле наступает затишье. Зато в августе новый всплеск посетителей. Школьники спешат дочитать книги перед учебным годом. Основную читательскую аудиторию составляют ученики с 1 по 7 класс. Просто старшеклассники переходят на чтение электронных книг и поэтому реже ходят в библиотеку.

Я считаю правильным подбирать книги для чтения, опираясь на школьный список. Он составляется с учётом разных пожеланий и вкусов учащихся. В перечень включены в зависимости от возраста сказки, фантастика, рассказы о животных, романы, детективы, приключенческие истории, книги заслуженных авторов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35