Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

10.08.2021 10:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сегодня это должен знать каждый. ЦУР помогает быть в курсе кампании по вакцинации

В Ростовской области от коронавируса привились почти миллион жителей. Такой показатель говорит, в том числе, и о серьезной информационной работе, направленной на популяризацию вакцинации.

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) большинство россиян положительно относятся к массовой вакцинации от коронавируса, при этом 55% сделали бы себе прививку российской вакциной.

Для того, чтобы вакцинация действительно стала масштабной, в разъяснительной работе активно участвует АНО «Диалог» и подчиненные ему Центры управления регионом.

ЦУР на местах информационно сопровождают процесс вакцинации: отслеживают жалобы в соцсетях, выясняют, на каких пунктах собираются большие очереди. Во всех регионах созданы электронные карты с указанием пунктов вакцинации.

В Ростовской области на сегодня действует более 300 таких пунктов, в которых получили прививку уже почти миллион человек.

АНО «Диалог» в рамках этого направления занимается и ещё одним важным аспектом — выявлением фейков. Как отмечает руководитель организации Алексей Гореславский, отдельное внимание уделяется сообщениям о фальшивых справках, якобы подтверждающих наличие прививки.

«С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20 000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится», – говорит Алексей Гореславский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50