Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.08.2021 12:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЛЮЧИ ОТ СВОЕЙ КВАРТИРЫ

Детям-сиротам, достигшим совершеннолетия, гораздо легче вступать во взрослую жизнь, когда у них есть своё жильё. Правильно и хорошо, что государство принимает меры и обеспечивает ребят жилплощадью, поддерживая их на этом непростом этапе жизни. В Шолоховском районе за последние пять лет квартиры получили 39 детей-сирот.

В 2021 году шесть молодых людей, по разным причинам оставшихся без опеки родителей, подлежат обеспечению жилой площадью. Троим из них уже приобретены дома, для остальных ведётся подбор жилья. Стоимость каждой квартиры составляет 1 468,5 тыс. руб. Площадь – не менее 33 кв. м. Приобретаются для детей-сирот только благоустроенные и готовые к заселению квартиры. 11 жилых помещений в этом году будут переданы сиротам в собственность по договорам приватизации. В 2022 году ещё шесть детей-сирот будут обеспечены жильём.

Стать обладателем собственного дома – важное событие в жизни человека. Чтобы подчеркнуть его значимость, в Шолоховском районе ключи от квартиры сиротам вручают в торжественной обстановке. В этом году, несмотря на пандемию коронавируса, церемония тоже состоялась, но прошла с соблюдением всех ограничений.

В июле глава администрации Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов вручил ключ от квартиры Денису Никонову. Парень окончил 9 классов Меркуловской средней школы, сейчас учится в Казанском аграрно-техническом училище. Он любит спорт, занимается рукопашным боем. Передавая молодому человеку ключ, глава районной администрации сказал, что собственная квартира – эта основа для дальнейшей взрослой жизни и создания семьи.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14