Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

15.08.2021 13:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще поживем: доктор Мясников объяснил, почему ковидный штамм «йота» не может иметь смертность 82%

Источник: ДОН24

Тревожные слухи о высоких показателях смертности при заражении штаммом коронавируса «йота» далеки от реальности. Об этом телеведущий и доктор Александр Мясников написал на своей странице в Telegram.

В начале Мясников прокомментировал информацию о том, что ВОЗ собирается использовать для обозначения новых мутаций коронавируса названия созвездий:

«Говоря иными словами, констатация факта, что коронавирус с нами навсегда. Мутации будут приходить все новые и новые, и нам придется с этим существовать все оставшееся время. До тех пор, пока какая-нибудь новая инфекция типа птичьего гриппа с высокой смертностью не переключит наше внимание».

Далее он упомянул новый штамм ковида под названием «йота» и тревожные слухи о том, что смертность от него составляет 82%:

«Очевидный бред! У Эболы смертность намного ниже, да и вообще, нет вирусов с таким уровнем смертности. У чумы сегодня смертность 7%, если лечить вовремя. Каких Армагеддонов нам только не сулили! <...> Ни один вирус не может выжить, имея смертность у носителя 82%. Это автоматически обозначает, что все его носители умрут и вирус погибнет в итоге сам: он не живет вне клетки и без хозяина существовать не может. Естественный отбор вычеркнет такой вирус очень быстро! Так что еще поживем!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15