Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

16.08.2021 11:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без паники: юрист рассказал, как нельзя отвечать мошенникам

Источник: ДОН24

При разговоре с мошенниками не стоит отвечать «да», «нет» и называть цифры. Почему этого лучше не делать, рассказывает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера юридической компании «Позиция Права» Егора Редина.

«Зная личные данные жертвы, такую запись можно использовать для звонка в банк или иную службу, где есть распознавание голоса», – пишет издание.

При сообщении о подозрительных операциях по счетам, вопросе о персональных данных или реквизитах банковской карты юрист посоветовал сразу класть трубку. Также он рекомендовал не отвечать на звонки со скрытых номеров и не переходить по сомнительным ссылкам – из финансовых организаций звонят только по официальным телефонам.

«Чаще всего люди становятся жертвами мошенников из-за паники или растерянности. Суетиться не стоит. Нужно положить трубку и перезвонить на официальный телефон банка», – советует портал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24