Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

16.08.2021 14:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти ослабят антиковидные ограничения для общепита в Ростовской области при определенных условиях

Источник: ДОН24

Донские власти готовы ослабить антиковидные ограничений на работу общепита при определенных условиях. Об этом в своем Facebook сообщила директор департамента потребрынка региона Ирина Теларова.

Она рассказала, что накануне власти, в числе которых и представители департамента потребрынка, встретились с донскими рестораторами. В ходе встречи обсуждалось снятие некоторых ограничений.

«Снятия некоторых ограничений (возможно), при условии увеличения процента вакцинации и соблюдения правил», написала в комментарии к одному из вопросов Теларова.

Кроме того, обсуждалось и предоставление финансовой помощи пострадавшим рестораторам, включая «как налоговые льготы, так и финансовые продукты институтов поддержки».

Антиковидные ограничения на работу общепита действуют с 4 августа. Согласно постановлению правительства региона, в кафе и ресторанах могут обслуживать только тех посетителей, которые предоставят сертификат о вакцинации или справку о перенесенном не ранее, чем за 6 месяцев коронавирусе, или отрицательный результат ПЦР-теста. При этом, заполняемость залов снизили до 30%, а заведения, не имеющие отдельного входа, могут работать исключительно на вынос.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27