Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

18.08.2021 14:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебный год для российских школьников может начаться очно

Источник: ДОН24

Фото из архива

Начало учебного года для учеников российских школ, скорее всего, будет в очном режиме. Об этом стало известно еще в ходе прямой линии с Владимиром Путиным, когда президент в ответ на вопрос родителей школьников сообщил, что однозначный ответ дать трудно: все покажет ситуация с коронавирусом, которая на каждой территории своя. Вместе с тем Владимир Путин тогда отметил, что младшие классы встретят 1 сентября в школах и за партами.

По мнению Минпросвещения РФ, ученики смогут поучаствовать в линейке, увидеть вживую одноклассников и учителей, но только при соблюдении всех санитарных требований.

Такой же позиции придерживается и уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова, которая отмечает, что учеба дистанционно абсолютно не способна заменить традиционную форму обучения с личным присутствием, которая не только дает образование, но и способствует воспитанию.

Кроме того, по ее мнению, необходимо разработать безопасные подходы и к внедрению дистанционных технологий обучения.

«В числе первоочередных аспектов, которые необходимо учитывать при организации «дистанта», должна быть обеспеченность интернетом и техническими средствами», – отметила она в ходе стратегической сессии «Цифровое будущее России».

Анна Кузнецова подчеркнула также, что долгое сидение за компьютером элементарно портит детское зрение и у многих снижает мотивацию к учебе, поэтому в вопросе внедрения дистанционных технологий обучения руководствоваться нужно исключительно интересами и безопасностью детей.

Для того чтобы донские ученики смогли вернуться в свои школы, власти Ростовской области проделывают большую работу. К учебному году проверяется и устанавливается новое оборудование, закупаются санитарные средства. На данный момент принято решение организовывать линейки в День знаний только для первоклассников. Однако окончательное решение о том, в каком формате состоятся сентябрьские линейки, министерство образования примет чуть позже исходя из того, каковы будут рекомендации Роспотребнадзора.

Новый учебный год в Ростовской области начнется для 446 тысяч школьников, а для 50 тысяч из них он станет первым в жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64