Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

06.08.2021 16:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вся семья тобой гордится!

«Горжусь своим папой. Он служил в десантных войсках!», – это слова маленькой девочки Софьи Паршуткиной. Ей всего пять лет, но она знает, кто такие крылатые пехотинцы. Известно Софье, и какую форму носят бойцы ВДВ. Ведь у её отца Максима Владимировича хранится голубой берет и тельняшка, китель с аксельбантом, а ещё флаг со знаками отличия самого молодого рода войск, признанного элитой Российской армии.

Под девизом «Никто, кроме нас!» прошёл год срочной службы Максима. В 2012 году после окончания Вёшенского педколледжа его призвали в армию. На службу его провожала девушка Лиза. У военкомата она пообещала будущему защитнику Родины, что будет его ждать.

Новобранец Паршуткин попал в 22-ю отдельную бригаду СПН ГРУ. Армейские будни солдата проходили в ежедневных тренировках по строевой подготовке, рукопашному бою, преодолению разнообразных препятствий, марш-бросках при полном обмундировании, стрельбе из оружия и подготовке к прыжкам с парашютом. Сначала Максиму было трудно: новый режим дня, постоянные физические нагрузки, тоска по родным. Но он быстро привык к этому образу жизни, завёл друзей. А письма, которые ему писала Лиза, прогоняли грусть.

Через год Максим Паршуткин, прошедший суровую школу ВДВ, вернулся домой. В парадной форме он отправился в дом к провожавшей его в армию девушке Лизе и сделал ей предложение. Она согласилась стать женой десантника.

Эту историю каждый год вспоминают в семье Паршуткиных 2 августа. В День ВДВ Максим Владимирович достаёт свой армейский альбом. Софья и её младший брат Рома с удовольствием смотрят снимки, на которых папа совсем юный, слушают рассказы о том, как он служил в ВДВ, как прыгал с парашютом, как спешил к их маме с букетом цветов прямо из военной части.

Для всей семьи Максим Владимирович является эталоном мужества, отваги и чести. С ним не бывает страшно, в трудной ситуации он всегда подставит своё крепкое плечо.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106