Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

09.08.2021 11:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Какая разница»: каждый четвертый россиянин не хочет, чтобы в паспорте была указана национальность

Источник: ДОН24

Каждый четвертый гражданин России против указания национальности в паспорте. В Госдуме РФ предложили вернуть в паспорта графу «Национальность», а сервис SuperJob выяснил, что думают об этом россияне.

Оказалось, что каждый четвертый (около 27%) не поддерживает эту идею. «В обществе и без того слишком много националистических настроений», «Какая разница, ведь мы все россияне, и наши права должны быть равны», – ответили респонденты.

Еще 37% опрошенных считают, что графа должна быть, но заполнять ее нужно по желанию владельца документа. «У каждого есть право знать свои корни, так почему бы не вписать национальность в паспорт, чтобы и потомки наверняка знали?» – отметили граждане.

Около 17% участников опроса считают, что графа «Национальность» должна быть заполнена обязательно.

При этом половина респондентов определяют свою национальность исходя из этнической принадлежности родителей, 12% – по родному языку, 3% – по религии, а около 4% – по другим признакам (менталитету, духу, культуре, разрезу глаз, цвету кожи и другим).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29