Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

10.09.2021 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«КРОХА» ОТМЕЧАЕТ ЮБИЛЕЙ!

Е.И.Мазанова, О.М.Кочетова, И.В.Богомолова, М.М.Остапенко, Е.В.Щебуняева, Н.В.Ахваткина, С.Д.Шамаева, Н.Г.Герасимова, М.В.Ермакова, Н.А.Писковатсков

Два десятка лет назад в станице Вёшенской, в районе автостанции, открылся магазин «Кроха», и сегодня его постоянными покупателями являются не только вёшенцы и жители окрестных станиц и хуторов, но также Боковского, Верхнедонского районов. Люди из соседних областей и городов тоже делают здесь покупки, отмечая широкий ассортимент товара. Такой выбор игрушек – на батарейках, развивающих, мягких, пластиковых, деревянных, механических, кукол – редко где можно увидеть. Вот и идут мамы и папы, бабушки и дедушки за подарками своим чадам, а ещё за одеждой для малышей и школьников, обувью, спортинвентарём. На вопрос, почему они выбрали этот магазин, многие отвечают: «Просто в «Крохе» есть всё».

Сегодня «Кроха» является самой крупной торговой точкой с детскими товарами на севере Ростовской области. А когда-то это был магазин, занимавший 40 кв. м. Но всё начинается с малого. Вот и «Кроха» за 20 лет выросла больше чем в 20 раз.

Успех и процветание любого дела во многом зависят от того, кто строит бизнес. «Кроху» основала Ольга Михайловна Кочетова. Предпринимательской деятельностью она начала заниматься с 1995 года. Предприимчивость, умение работать с цифрами, аналитический ум Ольге Михайловне достались от родителей. Они всю жизнь работали в торговле. И её прадед по отцовской линии был бухгалтером. Коммерческая жилка, искусство вести торговлю у Ольги Михайловны в крови.

Идея начать продавать именно детские товары к Ольге Михайловне пришла не спонтанно. За этим стояла банальная необходимость обеспечить собственного ребёнка всем нужным. В станице в 90-е не так уж и просто было достать распашонки, пелёнки, кроватку, коляску, а детское питание приходилось заказывать в Ростове. Молодая мама и бизнесмен в одном лице понимала, что с этой проблемой столкнулись и многие другие родители. Это утвердило её в желании открыть детский магазин.

Создать с нуля своё детище Ольге Михайловне удалось благодаря семье, которая всесторонне поддержала её и до сих помогает в осуществлении всех замыслов. Это мама Нина Клементьевна Кочетова и Иван Петрович Гаранин, передавшие ей свой опыт и знания. Немалую часть работы в магазине взял на себя муж Андрей Валерьевич Новиков. Он и сегодня отвечает за хозяйственное обеспечение магазина, следит за исправностью транспорта и сопровождает жену на выставки в города, помогает с закупками, доставляет товар.

Имея небольшой стартовый капитал и непреодолимое желание добиться успеха, в 2001 году Ольга Михайловна открыла магазин детских товаров. Место под своё детище она присмотрела в бывшем магазине «Современное домашнее хозяйство». Предприимчивая женщина договорилась с администрацией Шолоховского райпо, которому принадлежит здание, об аренде. Перед тем как двери «Крохи» гостеприимно распахнулись для первых покупателей, пришлось немало потрудиться. Был закуплен товар, помещение переоборудовано под торговый зал, который на момент открытия занимал 40 кв. м. В начале нулевых в Вёшенской это был, можно сказать, единственный магазин, где продавались сухие молочные смеси, вещи для новорождённых, дефицитные памперсы и, конечно же, игрушки. Кстати, та самая горка мягких зверюшек, которая по сей день производит впечатление на детей и взрослых, в «Крохе» с самого открытия. Изначально на этом месте было запланировано подсобное помещение. Как-то сама собой возникла идея замаскировать его. В итоге над подсобкой соорудили конструкцию, напоминающую лестницу. И на её широких ступенях разместили игрушки. Их так много, что создаётся ощущение, будто перед глазами гора из пушистых зайцев и медведей, котят и щенков.

В «Кроху» шли за покупками. Спрос на товар рос. Это послужило сигналом, что пора расширяться. Администрация райпо пошла навстречу, и площадь магазина увеличилась. В продаже появились крупногабаритные товары – кроватки, коляски. Ольга Михайловна постоянно искала новые, более актуальные пути торгового обслуживания. В 2010 году было принято решение ввести в магазине самообслуживание. После этого в «Крохе», как в крупных городских супермаркетах, стало возможным делать покупки, неспешно прогуливаясь по торговому залу, рассматривая вблизи понравившиеся товары, пробуя их на ощупь. Усовершенствовалась и технология продаж. В «Крохе» установили кассы. Бухгалтерия перешла на работу с современными компьютерными программами. К этому времени площадь магазина увеличилась до 500 кв. м.

Следующий виток развития «Кроха» получила в 2016 году. На тот момент в здании «СДХ» проходила частичная реконструкция, во время которой вход в «Кроху» был перенесён с боковой в центральную часть здания. В торговом зале тоже произошли изменения. Он вырос до 950 кв. м торговой площади. Рядом с кассами были установлены магнитные ворота.

Какой «Кроху» знают сегодня? Это большой магазин, в отделах которого можно заблудиться, если зашёл сюда впервые. Хорошо, что в зале работают продавцы-консультанты, которые помогут найти нужный товар и проводят на кассу. Качественное обслуживание – приоритетная задача персонала магазина. «Кроху» выбирают люди, которые экономят своё время, ведь здесь можно купить практически всё для детей от 0 до 14 лет одним разом. Товары по уходу за младенцами, детская косметика, трикотажные вещи, кроватки, коляски любой модификации, автокресла – полный набор приданого для малыша готов. Та же ситуация со сборами в детский сад или школу. В «Крохе» в широком ассортименте представлены форма и другая одежда на все четыре сезона, добротная классическая и спортивная обувь для детей и подростков. В отделе канцелярских товаров можно купить всё необходимое для учёбы и творчества. Здесь же продаются удобные, стильные школьные ранцы, лёгкие рюкзаки и ортопедические портфели.

Юные любители активного отдыха приходят в «Кроху» за велосипедами, самокатами, модными скейтами, инвентарём для игр в футбол, бадминтон, теннис. А сколько здесь игрушек! Глаза разбегаются от обилия кукол, роботов, машин, конструкторов, развивающих игр. Всё, о чём мечтают дети, можно найти в этом магазине. В «Крохе» постоянно действует акция. В день рождения ребёнка на любой товар предоставляется скидка 10%, а под Новый год всем покупателям – 5 %, многодетным семьям – 10%.

«Кроха» давно занимается благотворительностью, помогает Калининскому детскому дому. Ежегодно ребятам дарят одежду, игрушки и канцелярские принадлежности, новорождённым и мамам вручались презенты от детского магазина.

Для всего коллектива важно, чтобы покупатели были довольны качеством и ценой приобретённого товара. Поэтому магазин работает без посредников напрямую с производителями. В «Крохе» продаются пластиковые игрушки фирмы «Полесье», трикотажные вещи, отшитые в Узбекистане, обувь популярных брендов «Антилопа», «Кенка», «Капитошка», «Сказка», детское нижнее бельё фирмы «Байкар», колготки «Конте», трикотажные вещи фирм «Бонита», «Батик».

Важнейшей составляющей успеха и развития магазина является его персонал. В «Крохе» работают 10 специалистов: продавцы-кассиры Елена Викторовна Щебуняева, Наталья Георгиевна Герасимова, Марина Владимировна Ермакова, Ирина Владимировна Богомолова, Марина Михайловна Остапенко; операторы Светлана Дмитриевна Шамаева и Елена Ивановна Мазанова, водитель Андрей Валерьевич Новиков, грузчик Николай Андреевич Писковатсков, техслужащая Наталья Валентиновна Ахваткина. Многие из них трудятся в магазине более 7 лет. Каждый знает свою работу, выполняет её хорошо и ответственно. Коллектив напоминает семью, в которой к сотрудникам относятся с уважением и дают возможность внести свой вклад в общее дело.

Ольга Михайловна много работает над продвижением своего бизнеса. Ей важно быть в курсе современных тенденций и предлагать покупателям актуальные и качественные товары. Она посещает выставки, ищет новых поставщиков, совершенствует бухгалтерский учёт, осваивает новые программы и переобучает своих сотрудников. В 2021 году за достижение высоких результатов в труде, большой личный вклад в развитие сферы торговли Ольге Михайловне было присвоено звание «Лучший работник торговли Дона».

Вот какой уже проделан путь! И на этом Ольга Михайловна останавливаться не планирует. Она благодарна своим родным, коллективу, администрации Шолоховского райпо и администрации Шолоховского района за содействие, поддержку и веру в её успех.

Анна Зеленькова.

ИП Кочетова О.М., ИНН 613900027162, ОГРН 304613917600051.

*, **Подробности по тел. 8 (863 53) 24-0-35, 24-4-97 и в точке продаж. Реклама

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101