Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

13.09.2021 16:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова – «Еланский плацдарм»

В северных районах Дона поисковики проведут межрегиональную экспедицию «Еланский плацдарм–2021». Официально эта поисковая экспедиция стартует 25 сентября.

Первыми подтвердили свое участие в предстоящих раскопках поисковики из нескольких донских отрядов, а также их коллеги из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Мордовии и Крыма, которые не раз уже приезжали в северные районы Дона. Из Саранска свою команду поисковиков под названием «Зов» привезет Юрий Парчайкин. Крымчан будут представлять Стас Мамуль и другие активисты поискового движения из Керчи. Из Сургута в Вешенской ждут Андрея Попова и его друзей из военно-патриотического клуба «Север». Впервые собираются поучаствовать в Вахте памяти «Еланский плацдарм» поисковики из Тамбовской области.

Как сообщил «Нашему времени» командир вёшенского отряда «Патриот» Андрей Попов, который является координатором «Еланского плацдарма–2021», работы будут проводиться как в местах, где ранее уже находили останки советских бойцов, так и в новых локациях.

– В архивных документах военных лет мы обнаружили упоминания о могилах и конкретных бойцах, которые в них покоятся, – сообщил Андрей Попов. – Вот только где точно это место, предстоит выяснить непосредственно в ходе раскопок.

Помимо Шолоховского района поисковые работы предполагается провести и на боковской территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37