Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.09.2021 09:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пьяный водитель электросамоката получил 10 суток за езду по Ростову

Источник: ДОН24

Мировой судья Кировского района Ростова назначил 10 суток административного ареста нарушителю за пьяную езду на электросамокате. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД по Ростовской области.

Двадцатишестилетнего ростовчанина в состоянии алкогольного опьянения остановил патруль ДПС, когда тот ехал по проезжей части улицы Московской. Поведение мужчины вызвало подозрения у правоохранителей, однако, от прохождения медосвидетельствования он отказался и был доставлен в дежурную часть. Проверка показала, что мощность электродвигателя самоката, которым управлял мужчина, составляет 2,4 кВт, в связи с чем его квалифицируют как транспортное средство.

В отношении задержанного составили административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). По решению мирового судьи Кировского района Ростова ему назначили 10 суток административного ареста, тогда как максимальная санкция предусматривает 15 суток.

«Отдел ГИБДД Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону напоминает, что, согласно статье 264.1 УК РФ, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водителю грозит до двух лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10