Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

14.09.2021 12:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студенты творческих профессий могут получить отсрочку от армии

Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева предлагает оформить отсрочку от армии для творческих людей. Сегодня, получив среднее профессиональное образование в области культуры и искусства, молодые люди не имеют такой отсрочки при переходе на следующую ступень образования.

-Год без интенсивных музыкальных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека. Мы будем включать в комплексную программу по развитию и сопровождению тех, кто показывает выдающиеся результаты в сфере искусства, — подчеркнула Елена Шмелева.

Доктор искусствоведения, профессор Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова Александр Селицкий считает, что инициатива Шмелевой очень своевременна.

- Сильная культура – это один из главных признаков сильной экономики, – говорит Александр Селицкий. – Забота государства о творческих людях — это залог дальнейшего развития страны.

Отметим, предложение об отсрочке поступило от ряда творческих университетов и оркестров нашего региона и страны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10