Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

02.09.2021 15:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАПУСТИЛИ ФОНТАН У РДК

Излюбленным местом отдыха у вёшенцев и гостей станицы после благоустройства центра стал фонтан на площади. В тёплое время года все стремятся насладиться прохладой прозрачных струй, успокаивающим шумом воды, сделать селфи на фоне переливающихся на солнце капель. Но фонтан был один, а людей в станице много. Хорошо, что теперь все могут проводить время не только в центре. В последний день лета у РДК «Вёшенский» прошёл пробный запуск нового фонтана.

С этим событием собравшихся на открытии водного объекта поздравил глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов. Больше всех не терпелось увидеть фонтан в действии, конечно же, детям. И когда первые кристально чистые вертикальные и ниспадающие к центру струи начали свой танец, ребята захлопали в ладоши, а самые смелые бросились под освежающие капли – день был жарким. Чаша искусственного водного сооружения диаметром 10 метров напоминает обычную ровную площадку, так как ниша водного бассейна фонтана находится не на поверхности, а под землёй. Это позволило всем желающим подойти вплотную к вырывающимся из под искусно уложенной плитки брызгам и даже пробраться в центр источника. Вода не задерживается сверху, а стекает через решётку обратно в подземный бассейн.

Движение водяных потоков фонтана обеспечивают пять насосов и 31 насадка. Фонтан оснащён 48 светильниками и дистанционной системой управления музыкальным оборудованием, что в ночное время превращает игру прозрачных водных линий в яркое эффектное зрелище.

Фонтан установлен в рамках Федеральной программы «Комфортная городская среда». В данный момент на территории у РДК также ведётся строительство парка отдыха, велодорожек, обустройство игровой площадки, установка скульптур и многое другое. Когда работы по благоустройству этой зоны будут завершены, станет очевидно, что светомузыкальный фонтан идеально вписан в архитектурный облик окружающего пространства.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151