Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.11.2020 20:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСОБЕННЫЕ МАМЫ

Каждый согласится с тем, что мама – это самый важный человек в жизни ребёнка. А у особенных детей и мамы особенные.

Светлана Коренюгина – мама Влада и Дениса, а Наталья Сердинова – мама Софьи. Они дружат семьями уже больше десяти лет. Их знакомство состоялось на занятиях в Центре помощи семье и детям.

У Влада и Софьи, несмотря на инвалидность, очень яркая и насыщенная жизнь. Они учатся, посещают кружки, музеи, в свободное время ходят в кафе, смотрят кино. Беззаботное счастливое детство. И только их мамы знают, через какие трудности всем им пришлось пройти.

«Конечно, каждая мама хочет для своего ребёнка лучшего детства, – говорит Наталья. – Многие люди думают, что ребёнок- инвалид – это испытание и обуза, но для меня Софа, наоборот, – награда. Да, всё своё время я посвящаю ей, и у меня не бывает выходных. И пусть некоторые вещи нам даются с трудом, я уверенно могу сказать, что я – счастливая мама!»

Влад и Софья вопреки всем диагнозам – дети с практически неограниченными возможностями. Они социально адаптированные. Их мамы верили в успех, невзирая на то, что врачи давали неутешительные прогнозы. Например, Влад не должен был ходить, а он не только ходит, но и ездит на велосипеде. И, конечно, помогла в этом не только вера, но ещё и бесконечные поиски специалистов, развивающие занятия, лечение, которое не прекращается по сей день.

«Когда Владик был маленький, я иногда задавалась вопросом, за что Бог наказал меня, отняв у моего ребёнка здоровье? Со временем поняла, что это не наказание, а доверие. Бог знал, что ради своего сыночка я смогу справиться с любыми трудностями, выдержу всё: и ночи без сна, и постоянное пребывание в больницах», – размышляет Светлана.

Наталья и Светлана для своих детей являются самой надёжной опорой. Они уверены, что мама – это человек, который проведёт за руку, через любые трудности, укрыв любовью, словно ангел крылом.

Елизавета Брехова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34