Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.08.2017 12:27 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области введен режим ЧС

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

от 21.08.2017 № 202

г. Ростов-на-Дону

О введении режима

чрезвычайной ситуации

на территории Ростовской области

Признать обстановку, сложившуюся к 21 августа 2017 г. на территории муниципальных образований Ростовской области, обусловленную многочисленными природными, в том числе лесными, пожарами, пожарами на объектах жилого и нежилого назначения, чрезвычайной ситуацией регионального характера, влекущей угрозу нарушения функционирования систем жизнеобеспечения населения, объектов экономики Ростовской области.

Руководствуясь статьями 4.1, 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 29.03.2012 № 239 «О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:

1. Ввести 21 августа 2017 г. с 14.30 (время – московское) на территории Ростовской области режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Определить границами зоны чрезвычайной ситуации территорию всех муниципальных образований Ростовской области.

3. Установить региональный (межмуниципальный) уровень реагирования для органов управления и сил территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ее звеньев.

4. Руководителям органов исполнительной власти Ростовской области организовать дежурство руководящего состава органов исполнительной власти Ростовской области в период действия режима чрезвычайной ситуации.

5. Управлению информационной политики Правительства Ростовской области (Тюрин С.В.) совместно с Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области (Синьков В.Г.) организовать своевременное доведение до населения через средства массовой информации и по иным каналам связи сведений о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, принимаемых мерах по обеспечению пожарной безопасности.

6. Министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.) при необходимости организовать работу пунктов приема гуманитарной помощи для эвакуированных и пострадавших граждан.

7. Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области (Фишкин М.В.):

7.1. Обеспечить осуществление мероприятий по тушению возникающих лесных пожаров в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров на территории Ростовской области, обеспечить в случае необходимости передислокацию дополнительных сил и средств для тушения лесных пожаров в рамках межрайонного маневрирования.

7.2. Проводить мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров на территории Ростовской области.

7.3. В соответствии с законодательством обеспечить проведение комплекса мероприятий, направленных на ограничение посещения населением лесов.

7.4. Повысить готовность лесопожарных формирований.

7.5. Усилить через средства массовой информации разъяснительную работу среди населения по исполнению правил пожарной безопасности в лесах.

8. Рекомендовать главам муниципальных образований Ростовской области в установленном законодательством порядке осуществить дополнительные меры по проведению противопожарных мероприятий:

8.1. Назначить своими правовыми актами руководителей работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории муниципальных образований.

8.2. Обеспечить готовность сил и средств муниципального звена территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к своевременному реагированию на ухудшение пожарной обстановки.

8.3. Организовать круглосуточное дежурство руководящего состава органов местного самоуправления муниципальных образований Ростовской области в период действия режима чрезвычайной ситуации.

8.4. Уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

8.5. Принять дополнительные меры по обеспечению бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения и объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергообеспечения.

8.6. Осуществить меры по поддержанию в готовности к использованию резервов материально-технических средств, а также резервных источников электроснабжения на объектах социальной сферы.

8.7. Обеспечить проведение в кратчайшие сроки аварийно-восстановительных работ при возникновении аварийных и нештатных ситуаций на объектах социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

8.8. Обеспечить своевременное доведение до населения через средства массовой информации и по иным каналам связи информацию об ухудшении пожарной обстановки, задымленности населенных пунктов, а также усилить работу среди населения по разъяснению правил поведения в неблагоприятных условиях, связанных с природными пожарами и соблюдении требований пожарной безопасности.

8.9. Провести проверку и при необходимости обеспечить исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения.

8.10. Организовать патрулирование населенных пунктов силами населения и членами добровольных пожарных формирований.

8.11. На заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности утвердить дополнительный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в муниципальных образованиях.

8.12. Принять меры по подготовке для возможного использования землеройной, водовозной, поливочной и иной техники, приспособленной для целей пожаротушения, сформировать необходимые резервы горюче-смазочных материалов и питания.

8.13. Через единые дежурно-диспетчерские службы организовать своевременное представление докладов об угрозе возникновения и (или) возникновении крупных пожаров (загораний) в оперативный штаб по координации действий сил и средств территориальной (областной) подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также в Федеральное государственное казенное учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ростовской области».

9. Рекомендовать Главному управлению Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области (Синьков В.Г.)

9.1. Принять дополнительные меры по соблюдению требований пожарной безопасности.

9.2. Принять дополнительные меры по организации тушения пожаров в населенных пунктах Ростовской области, при необходимости с введением в расчет резервной пожарной техники.

9.3. Обеспечить своевременное информирование населения Ростовской области о возникших нештатных и аварийных ситуациях и принимаемых мерах по их ликвидации.

10. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации России по Ростовской области (Агарков О.П.) в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» принять меры по охране имущества граждан, юридических лиц, оставшегося в результате чрезвычайной ситуации без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96