КАКИМ ЗАПОМНИМ 2020-й?
Вот и подошёл к своему завершению год 2020-й. Сказать, что был он сложным, и мы все его уж точно запомним, наверное, ничего не сказать. Но как известно, трудности всегда стимулируют развитие, появление чего-то другого, возможно, даже более совершенного и лучшего. Пандемия новой вирусной инфекции почти целый год рушила планы, сдвигала сроки реализации проектов, при этом вынуждала искать другие способы и методы работы. И знаете, ведь находились пути решения непростых задач, все перестраивались и всё равно двигались вперёд. Традиционная подборка событий уходящего года в этом и следующем номерах газеты «Тихий Дон» лишь подтверждает, что хороших событий было много. В Шолоховском районе завершались стройки, ремонтировались объекты, отмечались праздники. И сегодня, вопреки распространению вируса, строятся большие планы на будущее.
Лыжня России
В феврале на стадионе в станице Вёшенской в очередной раз прошёл региональный этап самой массовой Всероссийской лыжной гонки – Лыжня России. Приняли участие в этом грандиозном зимнем празднике около 200 человек. Вместе с профессиональными спортсменами из разных регионов, областей и районов на дистанцию вышли и любители, и те, кто захотел впервые попробовать свои силы в этом виде спорта. Гонка оказалась трудной, но увлекательной и даже весёлой. Все её участники получили массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения, как и зрители с болельщиками, которых было не меньше выступающих.
Забеги, как обычно, проходили в четырёх категориях: мужчины и женщины, юноши и девушки. В зависимости от возраста и пола расстояние, которое нужно было преодолеть, варьировалось от 2 до 5 км. В этом году лыжная трасса была проложена на самом стадионе.
Новый ФАП в Лосевском
Этим летом произошло важное событие для жителей хутора Лосевского – в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» открылся фельдшерско-акушерский пункт. Новое медицинское учреждение площадью 57 кв. м отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. ФАП укомплектован необходимым оборудованием и инструментами, адаптирован под маломобильные группы населения. Здесь предусмотрены кабинет для приёма, процедурная, место ожидания, помещение для хранения лекарств, санузел, комната для персонала, есть горячая и холодная вода. Средства на установку и обустройство фельдшерско-акушерского пункта были выделены из областного и районного бюджетов.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.