Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

30.12.2020 11:18 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открыли базковскую больницу

Накануне Нового года, 25 декабря, в станице Базковской состоялось открытие модульной участковой больницы.

Новое здание теперь находится в центре станицы, а не на окраине, как раньше. Участковая больница обслуживает жителей правобережья района: Базковского, Калининского, Меркуловского и Кружилинского сельских поселений. На приобретение, установку и оснащение учреждения, общая площадь которого превышает 1200 кв. м, из областного и районного бюджетов было выделено более 68 млн руб.

На первом уровне построенной больницы расположились регистратура, кабинеты врачей для приёма пациентов, лаборатория, гардероб, прививочный и процедурный кабинеты, на втором – дневной стационар на 20 коек и отделение сестринского ухода на 20 коек, пищеблок, столовая. В каждой палате есть санузел и душевая.

Учреждение оснащено необходимым медицинским оборудованием, в том числе глюкометрами, аппаратами экспресс-анализа холестерина, электрокардиографом, бактерицидными излучателями и многим другим в соответствии со стандартом оснащения такого рода медицинских учреждений. Здание имеет системы кондиционирования и собственного отопления, генераторную станцию. Здесь созданы все условия для маломобильных групп: есть подъёмник и пандус, отдельная столовая.

Теперь медицинскую помощь в комфортных условиях оказывают четыре врача, 16 человек среднего медицинского персонала, четыре человека младшего медицинского и десять человек иного персонала, работает бригада скорой помощи – четыре фельдшера и четыре водителя.

Красную ленточку на церемонии открытия нового учреждения здравоохранения перерезали глава администрации Шолоховского района О.Н.Дельнов и главный врач МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района И.В.Енгалычева.

Глава администрации района поздравил жителей с важным событием и пожелал работникам больницы успешной работы, здоровья и благополучия. Он также отметил, что модернизация системы здравоохранения и строительство новых объектов будут продолжены.

Надо сказать, что из бюджета на развитие медицины в последнее время выделяются солидные средства. В этом году был установлен ФАП в хуторе Лосевском, приобретались новое оборудование для ЦРБ и Базковской больницы, средства защиты, автомобили скорой помощи. Ранее в районе были построены амбулатории в хуторах Калининском и Колундаевском, модульные фельдшерские пункты появились в хуторах Альшанском, Дубровском, Затонском, Лебяженском, Поповском, Ушаковском, Чукаринском и станице Еланской. В планах реконструкция районной поликлиники и установка ФАП в других населённых пунктах.

Сергей Гребенников. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179