Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

20.08.2020 12:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранять и восстанавливать плодородие почв необходимо

19 августа губернатор Василий Голубев побывал в Зерноградском районе на «Дне донского поля» – ежегодной сельскохозяйственной выставке. Четвёртая по счёту сельскохозяйственная встреча продлится три дня. Здесь аграрии обмениваются опытом, показывают технику и демонстрируют свои достижения в области выращивания полевых культур.

Глава донского региона ознакомился с выставкой: посмотрел образцы представленной сельхозтехники, протестировал новый комбайн «Ростсельмаша», изучил инновационные разработки в области агротехнологий. В режиме видеоконференции Василий Голубев провёл совещание по вопросам повышения плодородия почв. Он считает, что сельские труженики, работающие непосредственно в полях, и учёные, осуществляющие свою деятельность в кабинетах и лабораториях, вместе и активно должны думать о том, как сохранить питательные свойства земли.

– Необходимо удержать равновесие между производственными и природоохранными задачами. Для сохранения и восстановления плодородия почв нужно разработать комплекс научно-обоснованных мероприятий, учитывающих природно-климатические и экономические особенности региона, – поставил задачу губернатор.

Восполнение природных сил почвы – важная работа. Донская земля каждый год даёт прекрасные урожаи. Например, в этом полевом сезоне было собрано 11 681 000 т ранних зерновых. Это первый результат в стране и второй – в истории Ростовской области. Естественно, такая высокая отдача требует и соответствующего восстановления.

Кроме того, на «Дне донского поля» глава региона объявил о приближающемся старте осеннего сева.

– Через неделю начнём посевные работы по озимым и другим культурам. Прибавка по посевным площадям в этом году точно будет, в ходе подготовительных работ намечен рост площадей под озимые, – сказал Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13