Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.08.2020 18:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

300 млн рублей выделено на реализацию проекта «Сделаем вместе»

21 августа прошёл форум «Сделаем вместе», в ходе которого рассматривались вопросы дальнейшей поддержки областным правительством программы, направленной на улучшение жизни донских жителей и воплощение их предложений по созданию комфортной среды в городах и сёлах. Губернатор Ростовской области сообщил, что финансовая поддержка на реализацию проекта со стороны областного правительства будет обеспечена.

«Проект «Сделаем вместе» – это механизм поддержки местных инициатив. Для его реализации год назад в Ростовской области был принят закон об инициативном бюджетировании и выделено 272 млн рублей бюджетных средств. Сегодня эти средства воплощаются в сотни конкретных проектов на местах. Объем финансирования в следующем году будет увеличен до 300 млн рублей», — сообщил глава региона.

Форум проходил в форме видеоконференции. В нём приняли участие представители 55 муниципальных образований региона. Донские активисты, занимающиеся крупными проектами, такими как «Сделаем вместе», «Народный совет», «Губернаторский контроль» говорили об результатах отбора первых программ, попавших под инициативное бюджетирование. Напомним, что проект «Сделаем вместе» утверждён по предложению губернатора. Благодаря ему люди могут сами решать, какие изменения нужны в их населённых пунктах. Из 300 проектов, представленных на конкурс, лидерские позиции заняли 160 предложений из 50 муниципальных образований области. На воплощение предложенных проектов из регионального бюджета выделено более 243 млн рублей

Те, проекты, работа над которыми закончена, были рассмотрены во время форума. Самым активным инициаторам программ, получивших наибольшее количество голосов, была высказана благодарность от правительства Ростовской области.

Снова стартовал приём заявок на участие в конкурсе. Губернатор уверен, что последнее слово в решении важнейших вопросов жизни региона должно оставаться за гражданами, а не за чиновниками. Итоги народного голосования, в котором приняли участие более 680 тысяч человек, выяснилось, что людей больше всего волнует отсутствие автомобилей скорой помощи в медицинских учреждениях и организация питания школьников. Так, средства областного бюджета пошли на покупку более 60 новых автомобилей скорой помощи, около 190 легковых автомобилей для участковых врачей и оборудования для организации горячего питания в школьных столовых на 147 миллионов рублей. В этот день были вручены сертификаты на автомобиль скорой медицинской помощи (Газель «Некст»), а также автомобили для участковых педиатров и терапевтов (Нива «Шевроле» и Лада «Ларгус») МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района. В ближайшее время машины пополнят автопарк районной больницы.

Следить за качеством и ходом работ по реализации проектов инициативного бюджетирования призвана специальная группа, созданная в рамках проекта «Губернаторский контроль», предложенный главой региона. Группа мониторинга уже побывала в 58 населённых пунктах региона, среди которых есть объекты, находящиеся на территории Шолоховского района, и проверила более чем 100 проектных работ.

В центре всех проектов инициативного бюджетирования — человек и его благополучие. Основная задача на сегодня — обеспечить новое качество жизни для каждого, улучшить социальное самочувствие людей, дать чувство защищённости, комментирует Василий Голубев.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12