Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

21.08.2020 12:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нет, не забыта сельская медицина!

Без преувеличения можно сказать, что для хутора открытие фельдшерско-акушерского пункта – событие, играющее огромную роль. Обычно, к этому моменту предыдущий ФАП находится в здании, приспособленном для оказания медицинских услуг, и давно перестаёт соответствовать современным требованиям и нормам. А чтобы оказывать качественные медицинские услуги, которые требуются населению, нужны условия для работы врачей. Именно созданию таких условий сегодня уделяется много внимания.

Только за последнее время новые фельдшерско-акушерские пункты были открыты в хуторах Альшанском, Дубровском, Затонском, Лебяженском, Поповском, Ушаковском, Чукаринском и станице Еланской, появились амбулатории в хуторах Калининском и Колундаевском. Вот буквально недавно начал принимать пациентов и Лосевский ФАП.

Поставка этого нового фельдшерско-акушерского пункта осуществлялась в рамках национального проекта развития здравоохранения. На ФАП для жителей хутора Лосевского было выделено 1 700 000 руб. из областного и районного бюджетов.

Общая площадь модульного здания 57 кв. м. В нём есть прививочный и процедурный кабинеты, кабинет для приёма взрослого населения, смотровой, помещения для хранения лекарственных препаратов, дезинфицирующих растворов, комната для персонала и др.

Данный объект может показаться не таким уж и внушительным, но для жителей любой деревни или хутора его значение огромно. От функционирования фельдшерско-акушерского пункта зависит, смогут ли медицинские работники своевременно оказать качественную медицинскую помощь. Там, где имеется ФАП, хуторянам не нужно совершать длительные поездки, ведь все условия для оказания медицинских услуг есть на месте.

Сегодня руководство района и области настроено на улучшение жизни в сельской глубинке. Новые фельдшерско-акушерские пункты – это возможность улучшения качества медицинской помощи, повышения её доступности. А ещё это надежда на разрешение другой проблемы – кадровой. Ни для кого не секрет, что сейчас молодые медики с большой неохотой едут работать в село. Но теперь, когда в районе создаются условия труда врачей, можно с уверенностью ждать пополнения небольших коллективов ФАП.

И.Енгалычева, главный врач МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38