Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

25.08.2020 18:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне Дня шахтёра губернатор спустился в очистной забой

25 августа, в преддверии Дня шахтёра, губернатор Василий Голубев посетил шахтоуправление «Обуховская» в городе Зверево, понаблюдал за работой подземного оборудования, пообщался с горняками. В забое шахтёры задали главе региона волнующие их вопросы. Горняки интересовались ремонтом подъездной дороги от автомагистрали М-4 «Дон» к их городу, спрашивали, будет ли построен в городе бассейн и появится ли в городской больнице компьютерный томограф.

Губернатор ответил, что проект капремонта дороги уже есть, её отремонтируют в следующем году, разработка ПСД на бассейн завершена, деньги предусмотрены, а нужный томограф закуплен и к ноябрю муниципальные власти должны подготовить помещение для него.

Василий Голубев от души поблагодарил шахтёров за их тяжёлую, но такую нужную стране и области работу:

«Ваша ежедневная работа здесь, под землёй – это героический, по-настоящему самоотверженный труд, спасибо вам за него. Накануне Дня шахтёра хотел бы сказать всем шахтёрам Дона, всем ветеранам шахтёрского труда: великая вам благодарность за всё то, что вы делали и делаете для нашей донской земли».

Кроме общения с работниками шахты, глава региона обсудил планы развития предприятия с руководством.

«Шахта имеет потенциал, её проектная мощность 3 млн тонн, есть амбициозные планы выдавать на гора более 3 млн тонн, в этом году план добычи поскромнее – 2 млн 100 тысяч тонн. Главная задача минпрома, правительства области – оказать содействие в обеспечении сбыта добываемого антрацита. Это дорогой уголь, значительная часть его поставляется на экспорт. И мы должны создавать определённые условия, чтоб предприятие работало стабильно», — отметил губернатор.

К сведению, шахта «Обуховская» (первое наименование шахта им. 60-летия Ленинского комсомола, с 2002 г. — ОАО «Шахтоуправление «Обуховская») введена в эксплуатацию в 1978 г. с проектной мощностью 3,0 млн т горной массы в год. Для обогащения добываемого угля на промплощадке шахты одновременно с шахтой построена и введена в эксплуатацию обогатительная фабрика аналогичной мощности.

В границах шахтного поля, имеющего размеры 14,0 км по простиранию и 8,2 км по падению, расположено несколько угольных пластов. В настоящее время работы ведутся только по пласту К2, имеющему мощность 0,9 – 1,3 м и угол падения от 6 до 10 градусов. Пласт не опасен по взрыву газа и угольной пыли. Зольность добываемой горной массы – 33,6%, содержание серы – 0,7%.

Шахта является градообразующим предприятием для г. Зверево.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22