Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

19.10.2021 14:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Грипп и ковид: доктор назвал особенности осенней вакцинации

Источник: ДОН24

Антирекорды заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции в России нынешней осенью фиксируются вместе с сезонным ростом заражения гриппом. Об особенностях вакцинации в этот период рассказал профессор НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Михаил Костинов в интервью радио Sputnik.

Врач назвал вакцинацию тем единственным способом, который может защитить человека от тяжелого течения двух распространяющихся инфекций. Если человек еще не был заражен ковидом и не прививался против него, ему необходимо обратить особое внимание на иммунную защиту, отметил специалист:

«Конечно, в этом случае отдается приоритет вакцинации против COVID-19. То есть делается две дозы, а через месяц после второй дозы делается прививка против гриппа».

В том случае, если COVID-19 человек переболел около полугода назад, следует прежде всего привиться от гриппа. Так же следует поступить и прошедшим вакцинацию от коронавируса.

«Второй вариант: человек переболел коронавирусной инфекцией и прошло полгода. В этом случае сначала целесообразно делать вакцину против гриппа, а потом против коронавирусной инфекции. Третий вариант: человек был ранее вакцинирован против коронавирусной инфекции и с тех пор прошло полгода. Тогда сначала также рекомендовано делать вакцину против гриппа, а через месяц – против коронавирусной инфекции», – объяснил Костинов.

На данный момент рекомендуется делать прививки от этих инфекций с промежутком в месяц, но уже скоро правила могут быть скорректированы в сторону сокращения этого срока до нескольких часов, добавил врач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20