Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

02.10.2021 13:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Десятый случай с начала года: в каком районе Ростовской области обнаружили бешенство?

Источник: ДОН24

В Матвеево-Курганском охотхозяйстве ветеринары обнаружили лисицу с бешенством. Этот случай стал десятым с начала 2021 года, сообщает Управление ветеринарии Ростовской области.

Заболевшую лисицу обнаружили 29 сентября в рамках мониторинговых исследований на особо опасные болезни животных.

С началом весенне-зимнего сезона охоты работа по мониторингу бешенства активизировалась, сообщают в управлении. Биоматериал из каждого района области представляют в филиалы Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных. После этого специалисты проводят отбор проб на предмет выявления вируса, которые исследуют в Ростовской областной ветеринарной лаборатории.

«С января по сентябрь в Ростовской областной ветеринарной лаборатории проведено 308 исследований материалов на бешенство, выявлено 10 положительных случаев, что составляет — 2,9% выявляемости», — говорится в сообщении.

Бешенство является крайне опасным заболеванием. Оно распространяется как среди животных, так и среди людей, и приводит к летальному исходу. Основными мерами профилактики являются мониторинг и иммунизация.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9