Меню
16+

Сетевое издание «Тихий Дон»

23.10.2021 13:00 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственное пожизненное противопоказание к вакцинации назвали в Роспотребнадзоре

Источник: ДОН24

Тяжелая аллергия к конкретному виду вакцины может быть единственным противопоказанием к вакцинации. Об этом сообщила доктор медицинских наук, заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, сообщает «Газета.ру».

«Абсолютным противопоказанием к введению вакцины, которое остается пожизненно, является только тяжелая аллергическая реакция в анамнезе именно на эту вакцину или какой-либо ее компонент: анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температура тела выше 40 градусов, инфильтрат более 8 см в диаметре», – отметила она.

По мнению Татьяны Руженцовой, остальные противопоказания к прививке носят временный характер. Она добавила, что даже если человек имеет медотвод от вакцинации, он должен тщательно соблюдать рекомендации, которые снизят риск его заражения. Еще одна из возможных мер в этом случае – проконсультироваться с врачом, чтобы выбрать и принимать профилактические препараты.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что высокие показатели заболеваемости коронавирусом в России еще останутся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17